当前位置:首页 >> 科学普及 >> 企业科协

无锡市科协召开企业科协秘书长座谈会

时间:2012-01-13      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

1.jpg
图片1
2.jpg
图片2

无锡市科协召开企业科协秘书长座谈会
         1月12日,无锡市科协在科技大楼召开了无锡市企业科协秘书长座谈会。无锡市科协副主席陆伟中和26位企业科协秘书长参加了会议。市科协科普部部长姚沛声主持会议并总结了去年企业科协工作和部署了2012年的工作。 
         会上,各企业科协秘书长分别交流了各自企业科协开展活动的情况,并就企业科协在企业科技进步、技术创新和经营管理等方面发挥的作用、当前存在的主要问题等进行了座谈讨论。大家一致认为,在当前无锡市大部分企业改制,民营经济占主导地位的前提下,企业科协要以人为本,在积极争取企业一把手支持下,切实将企业科协打造成企业与科技人员,企业与政府之间的桥梁和纽带,建设成企业科技工作者之家,搭建好便于科技人员开展学术交流、技术研讨、工艺革新、对外交流合作等的平台。从而充分调动和发挥科技人员的积极性和创造性,为企业科技创新提供技术和智力支撑,依靠科技的力量帮助企业做大做强。 
         市科协副主席陆伟中从组织、管理、活动等方面对企业科协工作提出了要求。第一、企业科协之间进一步加强交流,保证阵地不能丢,线不能断;第二、要不断地创新变革活动方式和形式,坚持每季度开展一次企业科协片活动;第三、认真思考企业科技人员工作怎么去做,坚持以人为本,及时了解科技人员有什么需求,积极做好为科技人员的服务工作。 
                                                                             无锡市科协科普部 
                                                                               2012年1月13日 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口