当前位置:首页 >> 科学普及 >> 设施与资源

综合、专题类科普基础设施:中国泥人博物馆

时间:2013-07-08      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

   
泥人博物馆5.jpg
泥人博物馆6.jpg

 

   中国泥人博物馆作为传承和弘扬国家非物质文化遗产的舞台,是无锡文化标志性建筑体之一,是集中外游客参与互动泥人、展示泥人文化、弘扬民族国粹的文化场所,更是感受惠山古镇文化旅游体验的一大文化亮点。

泥博馆作为国内目前唯一的大型专业主题类博物馆,占地面积达22000平米,涵盖北京、天津、河北、山东、河南、山西、陕西、宁夏、无锡、广东等中国十三大泥人产地,拥有泥人藏品近5000件,各类书画、工艺品等2000余件。

目前泥博馆拥有一支国家级工艺美术大师、省工艺美术大师、高级工艺美术师、资深工艺美术师等组成的集泥人文化传播、泥人培训交流、泥人研究制作的一流团队。可为社会各界提供泥人文化活动、宣传咨询、礼品定制、文化讲座等服务。

   中国泥人博物馆在壮大中国泥人文化品牌影响力同时,不断推动着中国泥人非物质文化遗产保护事业更上新境界。                                                (科普部)

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口