当前位置:首页 >> 科学普及 >> 设施与资源

社区特色科普基础设施:江阴市金江花苑科普馆

时间:2013-07-17      浏览次数:       来源:       字号:[ ]


IMG_3630.jpg


IMG_4298.jpg

江阴市金江花苑科普馆是江阴市首个社区科普馆,主要教育形式为展览教育,通过科学性、知识性、趣味性相结合的展览内容和参与互动的形式,反映科学原理及技术应用。科普馆主要设有“与发现的友谊——科技探索室”、“与创新的友谊——科技创新室”两大主题展厅,有近30余件(套)展品,运用声、光、电、磁等形式生动演示了多种大自然的现象和规律。此外,还开辟“科普长廊”,展示地方企业科技创新成果,围绕阶段性科普热点,普及科学知识。

江阴市金江花苑科普馆常年免费对外开放,自201110月开馆以来,已接待了近5000名参观者,对弘扬科学精神、普及科学知识起到了重要的作用。                                 (科普部)

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口