当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 党的群众路线教育实践活动 >> 活动动态

无锡市质量协会党支部组织党员活动

时间:2015-06-30      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    1.jpg
无锡市质量协会党支部组织党员活动
 
    在纪念抗战胜利70周年之际,无锡市质量协会党支部和无锡质检中心总部支部、退休支部三个支部联合组织了一次党员“七一”活动。6月25日,党员们参观了“南京大屠杀纪念馆”,缅怀南京大屠杀的无辜死难者。
1937年12月13日,日本侵略者悍然攻占中国南京,血腥屠杀30多万中国人,制造了震惊中外的南京大屠杀事件,成为中华民族永远的伤痛。党员同志们通过参观一幅幅真实生动的图片,一部部详实确凿的声像资料,一件件满含血泪的铁证,回顾了70年前的惨痛历史,牢记历史,奋发图强。历史的耻辱是对昨日的惨痛记忆,更是今日我们前行奋进的不竭动力。
南京大屠杀那段惨痛的经历是一堂历史必修课,我们永远不能忘记落后就要挨打,永远不能忘记国家受侵略、人民遭劫难的历史教训,前事不忘,后事之师,每一党员同志都要铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来。(市质量协会供稿)
  

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口