当前位置:首页 >> 基层园地 >> 科技咨询服务中心

无锡市科协在滨湖区验收“金桥工程”重点项目

时间:2015-11-10      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    11月6日,市科协陆伟中副主席带领“金桥工程”项目考察验收组来到滨湖区胡埭工业园,走进无锡双友石化设备有限公司,现场考察由太湖街道科协牵线实施的“大口径直缝埋弧焊管智能化扩径成套装备关键技术研发及产业化”的进展情况。

    本项目的目标产品是拥有完全自主知识产权的大口径直缝埋弧焊管智能化扩径成套装备,可用于解决大口径、大长径比、厚壁高强度直缝埋弧焊管的管体扩径、矫正、包申格和残余内应力消除,具有智能化、集成化、自动化、柔性化、高效可靠及节能环保等特点,是我国大口径油气输送管业急需的核心制管成套装备,也是船舶、石化、冶金等重点产业急需的关键装备。

    通过生产线的实地探访,考查组对该项目的实际应用能力有了全面了解。在谈及企业如何抓住转型发展机遇,加快传统加工业向高端制造业转化的话题时,陆伟中认为:企业须充分认识创新发展的紧迫感,面对经济新常态,企业只有苦练内功,敢为人先,不断提高依靠科技进步改善现实状况的自觉意愿,方能在瞬息万变的市场中寻找突破,求得生机。科协组织应该而且可以为企业提供能力所及的科技服务。

    滨湖区科协分管领导随同考察。


金桥 003.JPG
金桥 004.JPG

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口