当前位置:首页 >> 基层园地 >> 新吴区

市科协党组书记陈晓华调研新吴区科协工作

时间:2017-05-12      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    5月10日,市科协党组书记陈晓华、副主席陆伟中、副调研员谌付刚一行来到新吴区调研指导工作。

  陈书记首先主动了解新吴区科协组织机构设置与工作运行状况等,新吴区科协主席郭中华对年度工作思路、创新举措以及近期重点工作进行了汇报。随后,陈书记一行在区科协的陪同下走访了江溪街道和前进花园社区,深入了解科普设施建设和活动开展情况。

  最后,陈书记指出,新吴区科协工作总体运行良好,取得了一定成绩,下一阶段应着重完善好组织架构和人员配备,充分发挥好产业科技高地的优势,切实抓好四个方面的工作:一是工作要有力度。应加大科普基础设施建设的投入,抓实抓好科技工作者服务,结合地域文化,深接地气,体现优势;二是工作要有广度。应激发科技工作者的创新热情和创造活力,拓宽科协工作、科普宣传的领域,提高工作覆盖率;三是工作要有深度。应结合现有状况和成效,紧密贴合街道社区群众,整合各类群团组织力量,深入开展科普宣传等工作;四是工作要有密度。应创新工作思路和方法,增加科协活动的频率,找准切入点、结合点和新亮点,融入科普元素,打造品牌,凝练特色。

  新吴区科协将认真学习领会市科协的工作要求,进一步优化体制机制,合理配备资源,努力搭建各级科协队伍,拓宽工作思路,丰富活动内涵,提升工作水平,积极争创省级、国家级科协工作先进单位。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口