当前位置:首页 >> 基层园地 >> 宜兴市

感受科技与工业碰撞的魅力

时间:2017-09-27      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  AGV自动巡航车是什么?高速滚床是怎么运作的?车身是如何点焊的……9月22日下午,来自我市中小学的25位科技辅导员来到宜兴经济技术开发区,在宜兴东方智能汽车装备有限公司尽情领略了工业科技的魅力。    

  

      宜兴东方智能汽车装备有限公司,于2015年10月19日在开发区正式揭牌,其主营业务涵盖了冲压、韩妆、涂装和总装等汽车生产的四大工艺。走进东方智能汽车车间,上百个整齐“列队”的橙黄机器人,立刻吸引了大家的注意。辅导员们或抢占有利位置留影,或在企业副总经理张全臣的介绍下,详细了解这些机器人的“前世今生”。在宜兴东方智能装备研究院内,AGV自动巡航车正在既定的轨道上缓缓前行,两只被套在机器人“头上”的狮子,正忘情地舞蹈。另一方,机器人正忙着取件和涂胶,高速滚床上,白车身正被高速运输,等在一旁的蓝色机器人准备开始点焊工作。对于张臣全的介绍,来自丁山实验小学的科技辅导员蒋文金听得格外认真。他感慨道:“以后不管是工业还是在学习生活中,机器人的运用将越来越广泛,科技的运用将覆盖方方面面。”   

 

       在宜兴东方智能装备研究院内,大家还参观了宜兴东方智能职业培训学校。了解到公司与张渚中等专业学校合作,为有意向的学生提供专业培训,城北小学六年级的科技辅导员黄俊说:“实现‘中国梦’,科技是很强大的助推力量。要重视学校科技教育,使学生掌握科学理论和科学常识,为未来创业就业夯实前期基础。”    

  

     对此,宜兴市科协副主席刘育峰表示,近五年来,宜兴市科技教育从零开始,如今已遍地开花,在各项机器人大赛中频频获奖。他诚挚邀请公司负责人为学生开展科技讲座,讲述科技在工业中的实际运用,并将组织更多的人前来参观,让更多的人领略科技的魅力。

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口