当前位置:首页 >> 基层园地 >> 新吴区

新吴区科协组织乐高进校园活动

时间:2017-10-25      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  10月22日,新吴区科协组织区内部分学校师生及家属来到无锡乐高活动中心。活动中按照年龄分组完成了教学、个人设计研发、动手搭建、成品展示以及作品参赛等环节,一道体验搭建的乐趣,激发了大家的创造和动手的兴趣,受到了家长和孩子的一致好评。

  无锡乐高活动中心是无锡地区唯一一家丹麦乐高集团总部授权的活动中心,是乐高总部在中国大陆地区的第58家直营店,已先后获评为市级、省级科普教育基地。

  新吴区科协近期将策划并组织乐高、3D打印技术进校园、进社区系列活动。活动旨在为街道适龄儿童和在校学生提供一个拓宽视野、开发智力,促进动手能力和团队协作能力提高的舞台,以及为热衷新技术、新产业的人群拓宽市场、促进合作或就业创业等的平台,同时也将丰富街道社区、校园的日常科普生活。经过前期多次交流洽谈,特邀请无锡乐高活动中心、江苏三迪时空网络科技公司给予活动支持,两家单位在业内均具有较高的技术和水平,并长期热衷于科普公益事业。活动将在区内各社区、校园陆续开展。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口