当前位置:首页 >> 基层园地 >> 宜兴市

宜兴科技馆迎来首个生日!

时间:2017-11-13      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

       11月11日,在宜兴科技馆开馆一周年来临之际,又一位重量级嘉宾——宜兴籍中国科学院院士褚君浩参观走访科技馆。


       褚君浩,中科院院士、中科院上海技物所研究员,中国红外光电子物理和半导体科技领域著名专家,先后获得国家自然科学奖3项、省部级科技奖12项。褚君浩院士近40年来,不仅在红外光电子物理和半岛体科学技术领域进行突破性研究,而且把大量时间花在学科交叉和科学普及上,为我国科普教育事业做出了杰出贡献!
       在宜兴市科协主席徐群芳陪同下,褚院士饶有兴致地参观了宜兴科技馆。在序厅院士墙前,他认真观看了26位宜兴籍中国两院院士的视频资料,当看到自己的视频介绍时,他也声情并茂地向大家讲述了自己一路从求学、工作到研究的历程。

       褚君浩院士随后参观了科技馆的常设展厅,亲自体验科技馆一个个有趣的项目,并与现场前来参观的小朋友们亲切互动。在参观完精彩的机器人剧场表演后,褚院士对宜兴科技馆的展厅布置、展项布局、展品功能,尤其是科学原理的直观展示都给予了高度评价。院士表示,宜兴科技馆作为一个县级市的科技馆,不仅拥有一般科技馆的功能,还有许多新的内容,让青少年可以动手参与,在玩的同时学到许多科技知识,馆内的一些项目甚至可以让更高级别的科技馆学习借鉴!最后院士欣然执笔,为宜兴科技馆题词“发扬家乡优良传统,开创宜兴美好未来”,并祝愿宜兴科技馆越办越好,宜兴的科普事业更上台阶。


 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口