当前位置:首页 >> 学会之窗 >> 学术活动

“绿色建筑,节能降耗”——2017年无锡市暖通空调制冷学术年会在锡召开

时间:2017-12-20      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  初冬乍寒,但挡不往科技人员“科技创新”的满腔热情。清晨,来自全市产、学、研方面的132多位会员早早就来到会场,参加第十一年的每年一度无锡市专业学术盛会。

  12月16日“无锡市2017年暖通空调制冷学术年会”在江南大学长广溪宾馆举行,今天会议的主题是“绿色建筑,节能降耗”。

  首先,无锡市住建局副局长王达和市土木学会纪苏理事长对会议的召开表示祝贺,并对绿色建筑的推广和应用提出了方向。来自江阴市和宜兴市的学会领导也就坐在主席台上。在上午会上,由省制冷学会暖通专委会主任南京建筑院张建忠总工宣讲了“地源热辐射空调技术住宅应用”专题报告,这密切结合省内实际应用的报告为满足“人民日益增长的美好生活需要”,得到了到会代表的很大兴趣。同时在会上,著名厂家把崭新的节能新技术和新产品介绍给大家,有特灵、顿汉布什、上海多乐等许多公司。为推动会员开展学术活动的积极性,这次会议共收到会员的论文12篇,会议专门编印了论文集。

  会上还进行了论文交流,交流了2篇会员论文和传达有关专业会议精神。

  这次年会由市土木建筑学会暖通专业委员会和市制冷学会主办,会议虽利用双休日举行,同时又进行了一天。这是在市科协的领导下围绕提升学会服务创新能力,服务社会和政府能力,大力推进学会能力提升计划的一部分。这天虽是双休日,但近年来这样的学术活动巳成为近年来专业科技人员探索绿色环境可再生能源与可持续发展,探索科技创新和节能新技术交流的互动平台。

  自2007年以来这样的学术年会巳成为市科协组织扩大影响力、打造高水准科技交流活动的品牌工程,并得到省学会的多次表扬。 (市制冷学会   邓翰云)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口