当前位置:首页 >> 科学普及 >> 科普活动

无锡市科协召开科普工作调研座谈会

时间:2018-01-08      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  

    为学习贯彻党的十九大精神,全面实施《无锡市科协系统深化改革实施方案》,科学谋划2018年工作,全面提升科普工作水平。近日,无锡市科协组织召开了科普工作调研座谈会。各市(县)区科协科普工作分管领导及科普部部长近20人参加了会议。市科协副主席陆伟中出席会议并讲话。会议由市科协科普部部长周彬主持。

   会上,周部长从10个方面详细地总结了2017年科普重点工作,并就2018年科普重点工作进行了部署。他希望,各市(县)区科协要积极开展主题科普活动,重点做好科普周、日、科普志愿者活动月等科普品牌活动策划。要积极推动科普志愿者队伍建设,加强基层科协组织的队伍建设。要大力推进科普信息化,充分利用好科普信息化大屏,整合资源和优势。要做好第二届省公众科学素养大赛早规划早部署,强化科学知识普及,提高全民科学素质,不断推动科普工作再上新台阶。

   陆主席对2017年我市科普工作所取得的成绩,予以充分肯定,并对2018年的科普工作提出了明确要求。他要求,各市(县)区科协要做好三方面工作:一要强化理念,推动工作体系上下功夫;二要打造平台,推动活动体系上下功夫;三要优化资源,推动科普体系上下功夫。要进一步加强自身建设,提升科普服务能力,确保各项任务落到实处,推动科普工作再上新台阶。

   随后,各市(县)区科协参会代表就本地区2017年科普工作亮点、特色及2018年科普工作设想进行了交流。(科普部)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口