当前位置:首页 >> 科学普及 >> 科普活动

无锡市科协赴常州考察交流科普工作

时间:2018-01-08      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

 

   近日,无锡市科协副主席陆伟中、科普部部长周彬带领各市(县)区科协科普工作分管主席、科普部部长等一行近20人赴常州科协考察科普工作先进经验。常州市科协副主席王广宝、科普部部长念保顺等热情接待。

   考察组一行先后深入青丰苑社区、常州市轨道交通科技展示馆、西太湖油灯博物馆等处,实地考察常州科普示范社区、科普教育基地的管理、科普设施的建设及科普资源共建共享等情况,并就科普工作思路、科普信息化工作、科普人才队伍建设、科普阵地建设进行了座谈交流。

   座谈会上,常州市科协王广宝副主席从科普资源集成共享、编发科普护照、科普一日游、科普创新大赛、编辑科普知识丛书等五个方面详实介绍了常州科协科普亮点工作。陆主席充分肯定了常州科协在科普工作方面所取得的成绩。他说,常州科协科普工作广覆盖、有特色、在“协”字上做文章,务实创新,不断创新科普工作思路,在全市营造了浓厚的科普氛围,值得无锡学习借鉴。

 考察组一行表示,此次考察交流,很受启发,常州市科协在社区、科普教育基地的管理及设施建设,科普资源集成共享等诸多方面,值得学习借鉴。希望两地科协今后加强交流,共同推进科普工作发展。(科普部)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口