当前位置:首页 >> 学会之窗 >> 学会建设

无锡市预防医学会第六届理事会三次常务理事(扩大)会议顺利召开

时间:2018-02-02      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

 

  1月31日,市预防医学会第六届理事会三次常务理事(扩大)会议在市疾控中心五楼会议室召开。全体常务理事、学会所属20个专业委员会的主委、秘书、学会监事和学会先进个人60多人出席了会议,会议由常务理事、中心分管学会领导陆兵同志主持。

  董美华理事长从服务创新创业,激发活力服务社会;建立协作平台,促进科技生产转化;开展建言献策,精准服务党委政府;举荐表彰会员,传递正能量;发挥科普主力军,奏响健康交响曲;建架构立机制,学会发展创佳绩等六个方面通报了学会2017年度的工作情况。

  张坚强副理事长向大会报告了2017年度学会财务收支情况;陈献文副理事长通报市预防医学会获省学会能力提升考核一等奖和获无锡市综合示范学会的情况;宣读了关于表彰2017年度学会先进集体、先进专业委员会和先进个人的决定。与会领导分别为无锡市疾控中心等4个学会先进集体、慢性非传染性疾病防制专业委员会等8个先进专业委员会和王璐等13个先进个人颁发了奖励证书。

  学会理事长董美华报告了六届理事会三次常务理事会议表决通过的关于调整无锡市预防医学会第六届理事会常务理事和监事人员名单。

  宜兴市预防医学会等3家会员单位和慢性非传染性疾病防制专业委员会等2个先进专业委员会交流了2017年工作情况。

  会上,市卫计委副主任、名誉理事长杭兰生作了重要讲话。他说,预防医学会有很好的发展前景,吸纳了与预防医学、疾病防控相关的机构参与学会工作,在自身建设发展方面、作用充分发挥方面、学术研究创新等方面工作充满活力,工作成绩丰硕,荣获省考核一等奖和无锡市综合示范学会。他强调:一是要继续加强学会的组织建设。市预防医学会有20个专委会,要凝聚各方智慧和力量,不忘初心,继续奋斗,为“健康无锡”建设发挥预防医学科技工作者的聪明才智;二是继续加大学术交流力度。习主席在健康中国大会上提出,健康是责任。学会要组织专家更好的做好疾病防控科普宣传方面的工作,进一步推进继续医学教育培训和无锡市公共卫生中青年技术骨干培训班项目。三是提升社会服务能力。“小政府,大社会”,靠的就是群团组织,学会要组织专家为建设健康社区、慢病防控、疾病控制、四害防制与密度监测等社会热点问题发声,为公众解疑答惑。在全市预防医学会科技工作者的努力下继续把学会事业推向一个新的高度。

  会议是在民主、和谐、热烈的氛围中完成各项会议议程。会议希望各理事单位和会员一如既往地积极参与和支持学会工作,团结全市预防医学科技工作者,发扬创新精神,不断开拓进取,推进学会工作不断向前发展,为我市预防医学公共卫生事业做出新的更大的贡献。(市预防医学会供稿)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口