当前位置:首页 >> 基层园地 >> 惠山区

惠山区金桥实验学校喜获省科普教育基地称号

时间:2018-02-05      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  

  

  

  近期,无锡惠山金桥实验学校被江苏省科协、省科技厅、省教育厅评为2017年江苏省科普教育基地。

  该校是金桥教育集团在锡西新城创办的首所九年义务制学校,于2014年9月1日启用。学校秉承“教育是服务”的办学理念,以高尚的师德、精湛的教学致力于培养具有健全人格、强健体魄、基础扎实、兴趣广泛、习惯良好、双语特长、全面发展的优秀学生。为创设特色科普文化氛围,投入125万元建设科教馆,分设生态环境、智慧科技、防灾体验、生命科学和星空探索等5个展区140多项内容,以认知科学、体验科学、探索未来为主线,让学生从单纯的感性认识提升到理性认识的高度,在互动体验智慧的力量、科技的乐趣中激发科学兴趣,启迪科技梦想。三年来,科教馆开放接待参观人员累计达到5345人次,有效提升全民科学素养。

  四年来,钱桥街道深入推进科普工作,成功认定5个省级科普教育基地,2个省级科普示范社区。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口