当前位置:首页 >> 科学普及 >> 科普活动

无锡市召开全民科学素质工作领导小组办公室会议

时间:2018-02-06      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    

    2月6日,无锡市全民科学素质工作领导小组办公室会议在市民中心会议室召开。会议由市科协科普部部长周彬主持。市全民科学素质领导小组成员单位职能处室负责人30余人参加了会议。  

   

     会上,无锡市全民科学素质工作领导小组办公室主任、市科协副主席陆伟中总结了2017年我市全民科学素质工作的情况,并对2018年我市全民科学素质工作进行了部署。

    陆伟中指出,2017年无锡市全民科学素质工作在市委、市政府的领导下,认真按照《无锡市 2016-2020 年全民科学素质行动计划纲要实施方案》的统一部署,进一步创新工作机制,提升整体工作水平,取得了显著成效。2017年由中国科普研究所对我市全民科学素质状况进行了调查,结果显示我市具备基本科学素质的公民比例为 12.5%,比2016年的11.3%有显著提升。主要包括四个方面:一是整合社会资源,构筑科普联合协作格局。二是搭建载体平台,拓展科普服务发展路径。三是加强科普集成,打造科普活动精品名牌。四是创新工作思路,全力扩大科普社会影响。

   对于2018年全市全民科学素质工作,陆伟中强调将以提升服务能力为核心,以科普示范创建为重点,以资源共建共享为抓手,以服务基层为着力点,开展四大科普行动,实现科学技术教育、传播与普及的公平普惠,进一步推动重点人群科学素质行动,不断提高全民科学素质。他希望,各成员单位要围绕四个方面展开工作:一是突出重点,促进全民科学素质的整体提高。二是加强集成,推动科普资源开发与共建共享。三是精心策划,引领科普主题活动走品牌路线。四是科学管理,健全科普宣传队伍的工作体系。

 会上,市环保局、市文广新局、市食品药品监督局结合本单位实际交流了2017年科学素质纲要实施工作亮点和2018年工作安排。(科普部)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口