当前位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态

无锡护理学会召开第七届理事会第十二次理事扩大会议

时间:2018-02-11      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  2018年2月2日上午,无锡护理学会召开了第七届理事会第十二次理事扩大会议,学会理事会全体理事、各专业委员会正、副主任委员、秘书、学组组长以及各团体会员单位共计107位代表参加了本次会议。会议由学会副理事长黄云娟主持。

  会上,首先由缪雪晴秘书长从加强学会组织规范化建设;积极开展护理学术交流;开展护理专业理论和专科技能培训;纪念“5.12”国际护士节与护理科普活动紧密结合;承接政府职能,完成上级部门交办的各项工作等五个方面对学会2017年度的工作情况和2018年的工作打算向大会进行了通报。

  2017年的学会工作在各级领导的关心指导下,在各位理事、各专业委员会的积极努力参与下,内容丰富,工作扎实,成效显著。2018年的工作打算适合医改发展政策和护理发展需求,具有前瞻性、创新性和可操作性。各专业委员会的工作积极进取,活动形式新颖、活动内容既有点的深入,又有面的的兼顾。受到专业人员的认可和较好的评价。

  苏纯音副理事长宣读了《关于表彰2017年度无锡护理学会先进专业委员会的决定》,并对18个先进专业委员会进行了颁奖,其中一等奖4名,分别是:手术室护理专业委员会、糖尿病护理专业委员会、护理管理专业委员会、中医护理专业委员会;二等奖6名,分别是:肿瘤护理专业委员会、内科护理专业委员会、妇产科护理专业委员会、外科护理专业委员会、危重症护理专业委员会、儿科护理专业委员会;三等奖8名,分别是:健康教育专业委员会、消毒供应中心(室)专业委员会、静脉输液护理专业委员会、急诊急救护理专业委员会、造口伤口失禁护理专业委员会、护理教育专业委员会、眼耳鼻咽喉口腔护理专业委员会、社区护理专业委员会。

  本次会议得到了无锡市卫计委领导的高度重视,医政医管处护理专干唐正远受市卫计委领导委托,参加了会议。并解读了2018年无锡市卫计委护理工作要点,要求大家面对新要求一定要有新的思考。

  会议由葛文娥副理事长传达了江苏省护理学会九届二次理事扩大会议精神。葛文娥副理事长特别提出,在本次江苏省护理学会的年度表彰的三个奖项中,无锡护理学会获得了《2016-2017年度会员发展优秀市级护理学会》二等奖;在2017年度江苏省护理学会22个优秀专业委员会中,在锡的委员都参与其中并为争创省优秀专业委员会贡献出了自己的力量;在江苏省护理英语口语(个案护理)比赛中,无锡市人民医院的王亚文会员获一等奖,无锡市人民医院的邢梦辰会员、无锡市第二人民医院的石旭燕会员获二等奖,无锡市儿童医院的惠璧君会员获得了优秀奖。无锡地区能在江苏省护理学会的表彰中占有份额,这与大家的付出是分不开的,希望再接再厉,积极参与江苏省护理学会组织的各项活动,并取得更好成绩,提升无锡护理的专业地位和学术水平,同时要根据省护理工作要求,提升护理内涵,为患者提供优质的护理服务。

  会议最后一个议程,由许萍理事长传达了中华护理学会第27次全国会员代表大会会议精神。许萍理事长给大家分享了省卫计委、省护理学会、中华护理学会等政府与学会各方面的工作思路以及今后的发展愿景,为大家拓展了视角、开阔了视野,使学会今后的工作,方向更明确、理念更转变、方法更创新,为无锡护理的发展再上新台阶增添动力、更增生机。

  最后,会议在民主、和谐、热烈的氛围中圆满完成各项议程。黄云娟副理事长希望参会代表,继续带领全体会员一如既往地积极参与和支持学会工作,团结全市广大护理科技工作者,发扬创新精神,不断开拓进取,推进学会工作不断向前发展,为无锡护理学会的发展做出新的更大的贡献。(无锡护理学会供稿)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口