当前位置:首页 >> 基层园地 >> 滨湖区

消防知识直达社区,为企业加把“安全锁”

时间:2018-05-23      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

     为了迎接即将到来的6月份安全生产月,切实提高辖区企业消防安全意识,5月16日上午9点,太湖街道梁南社区二楼会议室举办了“预防为主,防消结合”的安全宣传讲课活动,辖区内企业负责人,安全员参加了此次活动。此次讲课梁南社区请来了一位特殊的讲解员,安居防火特级教员,培训部主任——陈波。在讲课过程中,陈教官思维敏捷,谈吐幽默,在讲到火灾防控方面,他首先介绍了常规的消防设施,然后依托多媒体课件,结合近期我市各地典型火灾为案列,分析了事故发生的原因和造成的危害以及如何避免预防。同时为大家一一演示了灭火器、防火面具等消防器材的正确使用方法及注意事项。期间,还增设了答疑环节,对大家提出本单位实际存在的问题进行了解答。“陈教官,我企业300平米厂房需要多少灭火器?需要配备小型消防站吗?干粉灭火器和水基灭火器哪个更好”?在场人员积极回应,气氛热烈。一个半小时的讲课在一片热烈的掌声中结束,大家对陈教官的讲课都非常满意,都说来听一堂课,胜读十年书。通过此次讲课,全面提升了各单位消防管理人员组织领导的消防工作能力,切实从心底打牢安全防事故的思想基础,为辖区企业火灾防控工作提供了坚实的保障。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口