当前位置:首页 >> 基层园地 >> 锡山区

东北塘街道锡通社区开展“心脑血管疾病的防治”知识讲座

时间:2018-06-25      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    心脑血管疾病是中老年人群的高发疾病,锡通社区近年来由于心脑血管疾病引致的中风、脑梗甚至死亡的居民人数也连年攀升,心脑血管疾病严重危害着居民的身体健康与家庭幸福。为持续提高居民对心脑血管疾病防治的重视程度,同时提高辖区居民的自我保健意识,促进居民养成良好的生活习惯,6月23日下午,锡通社区联合街道科协组织辖区居民开展了“心脑血管疾病的防治”知识讲座,讲座由东北塘卫生服务中心管医生讲授。

    管医生从心血管疾病的发病原因、表现特点及如何预防三个方面进行了深入浅出的讲解,提醒居民要从良好的生活习惯入手,通过合理饮食、适当运动、戒烟戒酒等方面加强自我保健,防患于未然。同时还为居民总结了四条在生活上预防心脑血管疾病的方法:少吸烟、管住嘴、迈开腿、好心态。此外,管医生还重点讲解了疾病发生时需采取的急救措施,并给大家做了演示,让社区居民对心血管疾病防治知识有了更深入更全面的了解。

    此次讲座密切贴合居民生活需求,在指导居民养成健康生活方式的同时,也进一步提高了社区居民的对心脑血管疾病的重视程度。没有全民的健康就没有全民的小康,锡通社区也将继续加强健康宣传工作,通过开展健康知识讲座、发放健康宣传材料等多种方式,将健康知识传递给每一位社区居民,切实提升居民的建康意识与身体素质,做好老百姓健康的守门人。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口