当前位置:首页 >> 学会之窗 >> 学会工作

市科协领导走访慰问宜兴曹家村

时间:2018-06-28      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

 

市科协领导与曹家村村委负责人交流

市科协领导带着油和米走访慰问贫困户

 

  按照全市阳光扶贫工作的总体部署和要求,6月27日上午,市科协党组书记、副主席陈晓华一行4人赴宜兴市新庄街道曹家村进行入村走访慰问。

  走访中,首先听取了曹家村委上半年工作进展情况和具体扶贫需求。根据了解,曹家村1600多户,5000多人居住,村里以老人居多,劳动力不足;地处太湖边资源禀赋相对弱,村里产业也不强,村里主要依靠外地种植大户经营田地,种植以水稻、小麦为主,经济作物比较少。陈晓华指出,5月份市委市政府召开全市乡村振兴大会,发出实施乡村振兴战略的动员令,村委应该借助中央和地方对乡村振兴战略部署的东风,做好村里的建设规划,突出功能定位,具体要积极吸引高效农业大户来村经营,要主动出击引进产业项目来村投资。他表示,作为结对单位,市科协将会根据村里产业项目对接和技术咨询等需求,提供相应的服务,尽最大力量扶持曹家村的建设与发展。

  此次入村走访,市科协还携带了部分科普书籍,充实村科普馆的建设。并带着油和米走访慰问了五家贫困户。(学会部小周)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口