当前位置:首页 >> 科学普及 >> 科普活动

无锡市科协组织高校科学营带队老师参加省培训

时间:2018-07-02      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  

  

  6月29日,江苏省科学营管理办公室举办高校科学营带队老师营前培训会。我市选派了4名老师参加此次培训。

  培训会上,省青少年科技中心主任龚一钦参加培训会并讲话。他指出,青少年高校科学营活动倾注了各级组织单位及承办高校的心力,希望老师及营员们了解并珍惜来之不易的机会。市级组织单位应强化精准扶贫意识,在今后的招募工作中,进一步向经济欠发达地区倾斜,让爱好科学的困难家庭学生有机会参与活动。同时建议各设区市借鉴科学营活动模式,充分发掘本地资源,为青少年提供更多走进高校、走近科研的机会。他要求,各市组织单位及带队教师要将安全意识贯穿始终,明确职责、做好营员培训,杜绝各类违规情况的发生。

  省级项目主管详细介绍了2018年江苏科学营实施方案,解读了 “行为守则”、“安全责任书”,针对 “应急情况处理”、“违规情况”等内容进行重点说明,布置了总结及营员征文提交任务。要求带队老师务必以身作则,从安全责任、遵纪守时等方面切实履行带队职责。高校科学营项目负责人从高校活动设计、志愿者招募、后勤服务等方面向与会老师进行介绍,对活动过程中可能出现的共性问题向老师们进行了提醒。

  为期一天的培训,老师们纷纷表示对科学营活动有了较为深入的了解,对带队责任有了清楚的认识。(科普部)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口