当前位置:首页 >> 基层园地 >> 锡山区

东北塘街道开展暑期食品安全知识讲座活动

时间:2018-07-06      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    为加强青少年暑期的食品安全教育,增强食品安全意识,普及食品安全知识,倡导青少年养成良好的食品卫生习惯,使辖区青少年度过一个安全健康的暑假,2018年7月5日上午,东北塘街道科协、食安办、市场监督管理局东北塘分局以及东北塘社区居委联合组织社区青少年在东北塘社区开展了一期以“健康、安全、快乐、有益”为主题的暑期食品安全知识讲座活动。

    本次活动特别邀请了锡山区市场监督管理局的韩洪涛科长前来为社区的青少年们讲授暑期食品安全知识。讲课中,韩科长通过精彩的PPT演示以及生动有趣的互动向同学们讲解了在日常生活中如何辨别伪劣食品的小技巧,讲解了食品添加剂非法添加、揭示不健康食品的危害,碳酸饮料的危害,并详细介绍了食品中常用的QS、保健食品、绿色无公害等食品标志,指导学生们如何查看食品包装上的产名、产址、生产日期、保质期、qs标志等相关知识。最后,韩科长还关照大家要注意,不要随便购买地摊小贩出售的不安全食品,要养成良好的生活饮食习惯。

本    次活动,有效的提高了社区青少年的食品安全意识,更有助于同学们在今后养成良好的饮食习惯和科学健康的生活方式。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口