当前位置:首页 >> 国际交流 >> 海智活动

市科协开展国际智慧养老项目对接走访

时间:2018-08-08      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  

    为推动欧盟国际智慧养老项目对接,促进国际资本和技术的转移,8月7日上午,市科协副主席姚沛声及国际部相关人员走访调研扬子护理颐养中心,与该中心总经理张健进行了座谈与交流。 

    姚沛声详细询问了扬子护理颐养中心目前的管理模式和运营情况,对颐养中心专业人员的配备,人才的来源进行了讨论。对入住老人的生活环境、精神活动以及老人入住后的日常护理等进行了解。  

    座谈中,张健对扬子护理颐养中心进行了介绍,该中心是在市社会福利中心土地上兴建的一座多功能、高标准、医养一体化的养老机构。中心自筹建以来得到了无锡市政府的大力支持,该中心向社会开放养老服务资源,为居家养老有困难老人、失能老人和半失能老人提供专业服务。倡导没病早预防,小病院内养理念,在一定程度上减少了老年人频繁往返于医院的麻烦。护理院不仅能提供专业的护理技术,缓解家庭护理压力,还能缓解医疗资源紧张。  

    姚沛声对扬子护理颐养中心的工作给予了肯定和好评,希望护理院不断总结新的经验,提升医养结合水平,急老人所急,想老人之所想。他建议养老院充分享用国际科技发展的“红利”,大力引进国际上的先进养老经验、先进理念和专业人才,提升护理院的服务水平,引进智能设备,推进智慧养老事业在我市的健康有序开展。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口