当前位置:首页 >> 科学普及 >> 科普活动

省人大农业和农村工委副主任陈惠娟一行来锡调研科协服务乡村振兴战略工作

时间:2018-08-22      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  8月21日,省人大农业和农村工委副主任陈惠娟,南京财经大学副院长、教授杨向阳,省科协办公室主任科员杨冬生一行来锡调研科协服务乡村振兴战略工作。无锡市科协党组书记陈晓华,副主席陆伟中陪同调研。  

  调研组实地查看周家阁村科普基础设施建设

  调研组实地查看周家阁村科普馆

调研组实地查看江阴市圣华盾服饰有限公司

调研组实地查看红豆村科普馆

  调研组一行先后实地查看了锡山区周家阁村、东港镇山联村山前嘉园金丝皇菊种植基地、江阴市圣华盾服饰有限公司、红豆村农家科普馆等地,详细了解了我市科协组织在服务乡村振兴所做的工作。  

  

座谈会现场

  随后,在江阴市圣华盾服饰有限公司会议室召开了座谈交流会。会上,无锡市科协党组书记陈晓华围绕六项举措:一是努力实施农村科普示范创建;二是努力实施农业科技示范工程;三是努力推动农村科普设施建设;四是努力扩大农村科普活动覆盖;五是努力加强农村科普信息化工作;六是努力发挥企业科协服务农村经济的作用,详细介绍了科协在服务我市乡村振兴战略的实施情况。

  调研组一行通过实地查看、座谈交流,对无锡市科协在服务乡村振兴战略工作和所做的积极探索给予充分肯定。陈惠娟希望,无锡市科协和基层各级科协组织在乡村振兴战略实施的过程中,要进一步聚焦农村所需、农业所急、农民所盼,充分发挥科协独特优势,精准服务,找准突破口,选准关键点,为乡村振兴作出科协贡献。

  锡山区区委副书记言国强,江阴市科协主席孔晓燕、锡山区科协主席钱红星等参加调研。(科普部)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口