当前位置:首页 >> 基层园地 >> 滨湖区

电影送到家门口 丰富居民“夜生活”——科普电影“进社区”活动走进南泉社区

时间:2018-08-23      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

8月9日傍晚,爱国主义电影《战狼2》播放活动在方泉苑5期B块小广场拉开帷幕,雪浪街道南泉社区的居民们再次一饱露天电影的眼福。

“露天电影”这种形式尽管已经许久不见,但它是很多中老年人的共同记忆。夜幕未降,方泉苑5期B块小广场上已经渐渐热闹起来,很多居民自己带着板凳聚集到小区广场。电影放映前,社区工作人员向居民发放了科普读物、居民健康手册、居民保险以及垃圾分类手册等宣传材料,现场解答居民关于计生卫生政策等方面的问题。对此,家住方泉苑5期416号的小王非常欢迎:“自己平时忙于上班,没有时间参加社区组织的各类讲座学习,这样的面对面宣传加深了我们对政策的了解,提升了参与度,我们不少邻居都很受用。”电影播放的过程中,《战狼2》主人公刚健的姿态、英雄的血性、爱国的热忱,一次次激发出了社区居民的爱国共鸣。激烈的打斗场面和紧张紧凑的剧情,深深地吸引着在场的300余名观众,以至于电影结束后,大家都直呼过瘾,有的人甚至久久不愿离去。

“虽然没有宽阔的大厅、没有舒适的座椅,但露天电影能让大家在高楼里寻回一种久违的亲切感,能把舒适与快乐带到每个居民的心里,对进一步加深邻里感情,丰富居民的‘夜生活’,营造良好的社区文化氛围有很好的帮助。”南泉社区相关负责人介绍。(南泉社区 陈 涛)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口