当前位置:首页 >> 基层园地 >> 宜兴市

宜兴市迎接无锡市“十三五”期间全民科学素质工作中期督查

时间:2018-08-31      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

       8月30日,无锡市全民科学素质工作领导小组对宜兴市落实“十三五”《全民科学素质行动计划纲要》情况进行督查。无锡市全民科学素质工作领导小组副组长、市科协党组书记、副主席陈晓华带队,督查工作组由无锡市委宣传部、无锡市科协、无锡市科技局、无锡市安监局等相关成员单位组成。督查组一行在宜兴市科协主席徐群芳的陪同下先后检查参观了宜城街道谈家干社区、宜兴市广汇实验小学、宜兴科技馆,并对照纲要标准,重点查找政府投入对全民科学素质建设工作所产生的成效和加大科普信息化以及社区、学校、科普场馆的科普基础设备建设情况,强调科普资源共建共享、落地应用情况反馈。

       现场查看后,在宜兴市政府召开了督查汇报会。汇报会由无锡市全民科学素质领导小组办公室主任、无锡市科协副主席陆伟中主持。会上,宜兴市人民政府副市长李艳从组织领导、主题活动、实际成效、平台建设四方面详细汇报了宜兴市《纲要》实施工作的具体情况、存在的问题和困难以及下步工作打算。
    督查组组长陈晓华对宜兴市督查情况作了点评。他肯定了宜兴市在落实推动“十三五”全民科学素质工作中成效明显、成果丰硕。主要体现在三个方面:一是领导重视,组织健全,工作推动有力;二是精心策划,加强集成,工作成效明显;三是突出重点,认真务实,服务能力较强。

       就下一阶段工作,陈晓华希望,宜兴市要进一步发挥好产业优势,资源优势,人才优势,加大投入,加强协作配合,扎实推进全民科学素质工作。具体而言,宜兴市要从四个方面做好《纲要》工作,一是强化保障,提升科普活动服务能力;二是发挥优势,提升科普资源集成能力;三是深化网络,提升科技人才服务能力;四是创新机制,提升科学素养服务能力。

    

 

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口