当前位置:首页 >> 基层园地 >> 新吴区

东风家园社区暑期青少年科普活动总结

时间:2018-09-06      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    青少年是科普宣传工作的主要对象,在青少年中开展普及科学知识,倡导科学、健康、文明的生活方式是社区科普宣传教育工作的重中之重。为加强社区青少年的科普工作,努力形成社区青少年科学、文明、健康的生活氛围,引导他们自觉履行道德义务,遵守法律规范,树立科学的、正确的人生观、世界观、价值观,优化他们健康成长的空间。2018年暑期,东风家园社区利用暑期青少年活动这个平台,开展了如下的一系列青少年科普活动。

    1 青少年暑期安全知识讲座科普活动。

    近日,东风家园社区在社区大会议室开展了暑期青少年安全知识讲座,共有30余位青少年参加了本次活动。活动邀请到了社区五老吴教授给社区青少年科普了在炎热的暑期,在生活中需要了解的安全知识,并提醒青少年们注意合理安排游戏时间,不要沉迷手机、电脑,避免形成网瘾。

    2 青少年跆拳道知识科普活动。

    近日,东风家园社区在社区舞蹈室开展了青少年跆拳道知识科普活动,10余位青少年参加了本次活动。来自学大的跆拳道专业老师给青少年们讲解了关于跆拳道的知识,并教授了青少年们跆拳道的基本动作。

    3 青少年书籍科普活动。

    近日,东风家园社区在社区二楼青少年室开展了“阅读伴成长”青少年书籍科普活动,10余位青少年参加了本次活动。社区工作人员在社区图书馆对各种书籍进行了科普和讲解。

    4 青少年禁毒、反邪教科普活动。

    2018年8月16日,东风家园社区组织辖区8名青少年参观无锡市新吴区禁毒、反邪教教育基地,接受生动的毒品和反邪教警示教育和科普。

    通过本次暑期青少年科普活动,初步形成了具有东风家园社区特色、自成体系的社区科普宣传教育模式,提升了社区的生命力、影响力和凝聚力。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口