当前位置:首页 >> 基层园地 >> 新吴区

春暖社区开展河水水质监测课堂

时间:2018-09-06      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    上善若水任方圆。水的环境如今已经成为了百姓最关心的话题之一。近日,春暖社区邀请绿循环的工作者为辖区青少年们上了一节河水水质监测课。

    课上,老师首先为小朋友们讲解了水知识。水,不仅仅是H2O。在自然界,纯水是及其罕见的,水通常多是含盐、矿物元素等的溶液,我们的身体70%是由水构成。接着,把事先已取样的河水分配到每个烧杯中发给小朋友们,让他们对烧杯中的水质闻味,再取出自带的矿泉水进行比色,从颜色、气味、透明度等方面判断水质。最后用PH试纸测试河水的酸碱度,与色卡进行比对判断。

    关注身边的水资源,从我做起,责无旁贷。春暖社区今后将会继续为辖区青少年组织走进大自然的科学课堂,让他们切身体会到保护环境的重要性。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口