当前位置:首页 >> 基层园地 >> 江阴市

江阴高新区科协开展科普夏令营活动

时间:2018-09-11      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  8月30日,江阴高新区科学技术协会组织首期高新区青少年 “参观远望号,触摸航天梦”为主题的科技夏令营活动。

  活动中,大家登上了远望六号航天测量船,通过观看科技宣传片深刻感受国之重器探天滔海的英勇功勋。在航海驾驶室,青少年们看到先进的雷达导航、自动航行驾驶和应对复杂海况各类自动应急设备。登临甲板聆听船长对不同航天测控雷达和天线的介绍,为祖国拥有世界最先进的卫星遥测控制和跟踪回收等科学技术而自豪。在远望展览馆大家再次感受科技在强军道路上的伟大力量,远望基地的发展史就是科技强军的发展史。

  通过实地参观远望号船这个移动的海上科技城,高新区的青少年们更加相信科学、尊重科学,励志为科学技术创新而奋斗。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口