当前位置:首页 >> 基层园地 >> 滨湖区

滨湖举办“技术创新发展对未来的影响”科普专题讲座

时间:2018-09-17      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

      9月13日,滨湖区科协与区教育局联合组织举办了“技术创新发展对未来的影响”科普专题讲座,邀请德国卡尔斯鲁厄理工学院雷诺·科博博士与马马耶夫博士。区科协、教育局分管领导、雪浪中学校领导及学生参加活动。

     本次科普专题讲座重点围绕“创新引领时代 科技创造未来”主题,雷诺·科博博士深入浅出讲述创造的无限性、可能性,马马耶夫博士对于人机协作阐述自己的理解,让现场人员深切体会到科技创新及机器人发明对未来发展的重要影响,着力提高科学技术的创新能力是十分必要的。讲座现场互动频繁,雪浪中学的同学们踊跃提问,两位博士仔细认真地回答每一位同学的问题,充分肯定同学们的创新思维和想象空间,积极鼓励同学们培养科学研究兴趣,投身科技创新、社会发展,贡献自己的力量。

      作为科普工作的重要载体,全国科普日活动不可或缺。把科学普及放在与科技创新同等重要的位置,重点推进青少年科普工作,真正使科普工作强起来。今后区科协将与区教育局联合推进青少年科普工作,培养青少年对科技创新的浓厚兴趣,并为他们的学习实践创造良好的环境与条件,满足青少年的科普需求,把科技教育贯穿青少年成长成才的各阶段,培养科技创造新动能,推动未来科技的创新发展。

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口