当前位置:首页 >> 基层园地 >> 滨湖区

滨湖青少年参观民防科技馆

时间:2018-09-17      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

孩子们的暑期长假即将结束,马山街道耿湾社区青少年暑期系列活动也将落下帷幕。为增强青少年国防观念和安全意识,耿湾社区组织辖区内青少年参观了无锡市民防科技馆,开展了一次别开生面的科普体验教育活动。

科技馆内,孩子们一一参观了人民防空展区、交通安全展区、气象灾害展区……浩如烟海的模拟场所让孩子们大开眼界。科普馆讲解员带着孩子们进行了地震,多人触电,跨步电压,文明驾驶等体验,孩子们身临其境。讲解员耐心为大家认真讲解每一个展区的特点和重要知识,孩子们也听的津津有味。大家还通过观看电影、历史资料、照片、模型实物等,全方位了解和认识了民防知识,增加了对人民防空、地震海啸防护、台风风暴潮防护、紧急避险和自救互救等的科普知识。在自由体验中孩子们的学习兴趣倍增,“原来不能骑着自行车过斑马线。”今年11岁的华晟钧在自行车安全模拟器上恍然大悟地说道。

通过活动,真正做到了寓教于乐,让孩子们在玩乐的同时,学到了丰富的科学知识。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口