当前位置:首页 >> 国际交流 >> 海智活动

无锡科协“海智沙龙”集聚创新能量

时间:2018-09-17      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

 

9月14日,无锡市科学技术协会、DayDayUp无锡加速器等联合主办的“‘海智沙龙’之解密以色列创新”活动在无锡新吴区举行,无锡市科协副主席姚沛声出席活动并致辞。

“海智沙龙”邀请DayDayUp以色列加速器CEO汪丽敏博士主讲,就以色列创新生态系统以及中以创新合作新趋势进行分享,同时开展了中以创新连接研讨活动,来自全市相关部门、中外合作机构和产业园区、孵化器、相关企业科协负责人等代表进行了互动交流。期间,无锡市科协与DayDayUp以色列加速器签署意向性合作协议,为无锡与以色列高校、企业在技术、项目、人才和投资等领域的合作搭建桥梁。后者将有可能成为无锡市科协在以色列的“海智工作站”。

姚沛声说,长期以来,无锡科协与海外50多家科技机构和组织建立了良好的签约合作关系,在项目、科技、人才、技术等发展要素的海内外流转上做出了积极努力,先后举办了三届中国(无锡)海智洽谈会、无锡(宜兴)海智环保项目洽谈会、无锡(惠山)中欧科技创新项目洽谈会、无锡(滨湖)KIT创新技术对接会等一系列大型海智交流活动,是无锡市科协集聚海外科技创新资源,服务企业发展和企业科协建设的创新举措。为进一步拓展海外人才与我市创新驱动发展有效对接的途径和渠道,组织更近距离,更加活跃,更为直接的交流活动,无锡科协以丰富的海外智力资源为背景,面向无锡众多企业特别是企业科协,设立海智沙龙活动,汇聚八方创新能量,碰撞思维灵感火花。

汪丽敏博士介绍说,以色列被誉为全球创新中心、创业的国度,涌现出了大量科技创新企业,科技产业贡献超过GDP的90%,其高新技术产业取得的成就和发展速度令世界瞩目。在创新方面,政府注重支持高新技术初创企业,支持并保护企业原创力。而在中以创新合作方面,汪丽敏博士称,目前阿里、华为、海尔、小米等企业已经在以色列建立了研发中心,中以两国在科技创新领域有着很强的互补性和巨大的合作潜力,合作也越来越紧密。

DayDayUp国际创新加速器与以色列创新有着很深的源渊,其与以色列经济与产业部签署了战略合作,建立了第一个落地中国的以色列加速器,开发以色列创投库小程序,收录近万家以色列创业公司,在以色列特拉维夫开设新的创新空间。此次,随着无锡市科协与其签订“意向性合作协议”,将进一步推动无锡与以色列之间的创新体系对接和合作。根据协议,双方将共同努力,为无锡引进符合经济发展需要的高新技术项目和人才,引导无锡企业到以色列发展和介绍以色列企业到无锡落户,促进无锡与以色列高校、企业间在技术、人才培养和投资等领域的合作。此外,条件成熟,经双方同意,设立无锡海智工作以色列站点。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口