当前位置:首页 >> 基层园地 >> 梁溪区

北大街街道宣传科普燃气安全知识

时间:2018-09-19      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为保证安全使用燃气,9月19日,北大街街道科协携黄巷社区通过向居民宣传用气常识、排查安全隐患、完善应急机制等措施向居民普及燃气安全使用规范,防止燃气安全事故的发生。

  加强燃气安全知识宣传。社区通过宣传栏、板报、展板等形式体广泛宣传安全用气常识,进一步增强群众安全使用天然气的意识,培养群众安全使用天然气的生活习惯,使燃气安全使用常识家喻户晓、深入人心。

  加大督查排查力度。按照扁平化管理的要求,社区干部对沿街店面和居民家庭瓶装用气安全进行全面检查,对查找出来的隐患和问题,要求及时整改,在排查的同时挨家挨户发放宣传资料,切实保障燃气安全。  

  进一步完善应急机制。为提高燃气安全应急处置能力,制定了燃气安全应急预案,提高燃气突发事件的快速处置能力,避免燃气安全事故发生。

北大街街道科协

2018年9月19日

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口