当前位置:首页 >> 基层园地 >> 滨湖区

享受科普教育 提高全民素质

时间:2018-09-25      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

“创新引领时代,智慧点亮生活”是2018年全国科普日的主题,9月15日,荣巷街道梁溪社区科普家庭在滨湖区科协组织下参加了科普日活动。

首站来到了阖闾城遗址博物馆,吴王阖闾都城是中国十大考古发现之一,被命名为江苏大遗址和全国重点保护单位,多媒体互动厅用高科技手段呈现了2500年前的阖闾古都风貌,大家在互动体验中亲身感受古吴风情。随后在十八湾茶庄边品茶边聆听王老先生讲授科普小知识,介绍月球的概况和探测。最后,科普家庭在宜兴科技馆看了4D影片,体验了全息音响,在智慧厅中和机器人对话、下棋,高科技的手段,打造了科学性、互动性、体检性、趣味性和艺术性于一体的科学艺术宫殿。

社区科普家庭代表邱明德老师说:“很开心参加科普日活动,增长知识,今后会更好的协助社区宣传科普知识,让科普进社区,进家庭,全面普及科普知识,打造社区科普氛围。”

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口