当前位置:首页 >> 基层园地 >> 滨湖区

芮永军、付昊桓入选市十大创新争先科技人物

时间:2018-09-25      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

近日,“2018年无锡市百名科技之星暨无锡市十大创新争先科技人物”选树活动的入选名单正式公布。我区芮永军付昊桓两位优秀科技工作者成功入选。

付昊桓,国家超级计算无锡中心副主任,先后发表SCI索引期刊论文32篇,EI索引会议论文57篇,2016年、2017年连续两年获得高性能计算应用领域的最高奖项“戈登·贝尔”奖,并受邀在SC17、PASC17、ISC17、COOL Chi ps 2017等超级计算以及计算机系统结构的高级会议做主旨或大会报告,入选第三批国家“万人计划”青年拔尖人才。

芮永军,无锡市第九人民医院院长,从医近30年,精通手外科各个亚专业病种的诊治,掌握了手外科领域最先进的医疗技术。在国内外核心期刊杂志发表论文共75篇(其中SCI收录14篇)。先后获得国家科技进步奖三等奖、中华医学科技奖二/三等奖、江苏省科技进步奖三等奖、无锡市腾飞奖、无锡市科技进步奖二/三等奖。获国务院特殊津贴、全国五一劳动奖章、省有突出贡献中青年专家、省“333工程”二层次人才、省医学领军人才、省卫生领军人才、省优秀医学人才等荣誉。

据悉,“无锡市百名科技之星暨无锡市十大创新争先科技人物”选树活动是无锡市首次举办,目的为大力宣传创新创业的优秀科技工作者,发挥其在引领高质量发展中的表率作用。 我区江苏卓胜微电子股份有限公司许志瀚和中科芯集成电路股份有限公司肖志强还入选“无锡市十大创新争先科技人物提名人物”。

2018年,区科协十分重视我区优秀科技工作者的发现、凝聚、培养和举荐工作,开展多方面活动,为科技工作者做好服务。选树区科协系统科技之星、建立区领导与科技工作者结对联系制度,全国科技工作者日邀请区委主要领导、分管领导看望我区科学家代表和基层一线科技工作者等等。此外,区科协推荐的青年科技工作者代表国家超级计算无锡中心甘霖成功入选“省科协青年科技人才托举工程”资助培养名单。(区科协)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口