当前位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态

无锡工艺职业技术学院成立科学技术协会

时间:2018-09-30      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  9月21日下午,无锡工艺职业技术学院科协成立大会暨第一次代表大会召开,江苏省科协学会学术部部长李政、省高校科协副秘书长张宁馨、无锡市科协原副主席钱俊方、宜兴市科协主席徐群芳和学院党委书记梁惠娥、院长邵汉强、副院长冯萍等领导出席了会议。

  会上,院长邵汉强首先致辞。他指出,学院科协的成立是学院全面贯彻落实科教兴国和人才强国战略、建设创新型国家的具体体现,将为学院科技进步与繁荣提供新的机制保障、组织支撑和活动平台;并希望学院科协认真履行职责,团结全院广大科技工作者锐意进取、开拓创新,为把学院建设成为优质高职院校,为服务地方经济社会发展、建设科技强国作出更大贡献。

  无锡市科协原副主席钱俊方宣读了《关于同意筹备成立无锡工艺职业技术学院科协组织的批复》。大会听取审议了《学院科学技术协会筹备工作报告》,审议并表决通过了《学院科学技术协会章程》,选举产生了学院科协第一届委员会,冯萍当选为主席,陆小荣、李斌、吴国强当选为副主席,陆小荣兼任秘书长。

  学院科协第一届委员会主席冯萍表示,将尽职尽力履行职责,力争把科协办成学院广大科技工作者之家,促进学院科技工作不断发展。在下步工作中,加强自身建设,提高服务水平;积极开展学术交流与合作,浓郁学术氛围;强化创新意识,提高创新能力;积极开展科普活动,为提升全民素质和地方经济社会发展服务。

  李政部长、张宁馨副秘书长、钱俊方副主席、徐群芳主席分别对学院科协的成立表示热烈祝贺。李政部长从科协的性质与作用、成立科协的目的、科协应承担的职责、科协开展工作必备的条件等方面对学院科协今后的工作提出了建议,希望学院科协以学院发展为中心,积极开展好各项工作。钱俊方副主席认为我院是无锡高校中第5家成立科协的单位,且在学院成立60周年之际成立科协,标志着学院对科协的高度重视,希望学院科协积极做好工作,推动学院内涵发展。张宁馨副秘书长认为高校是科技工作者集聚之地,是推动我国科学技术事业发展的重要力量,学院科协的成立,必将带来学院科技事业的进一步繁荣。徐群芳主席表示,学院与宜兴市科协一直紧密联系,积极参与科协的多项活动且都达到了很好的效果,学院科协的成立,必将促进宜兴科技事业的发展。

  成立学院科协旨在为学院教育发展、学术进步及科技繁荣搭建新的平台,充分发挥科技工作者的积极性、创造性,不断提高学院科研的整体水平和社会服务能力。成立科协是无锡工艺职业技术学院发展中的一件大事,对于进一步团结和组织全院广大师生促进科技创新、推动学院教育事业健康快速发展必将起到积极的促进作用。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口