当前位置:首页 >> 基层园地 >> 滨湖区

滨湖专利资源库助力企业科技创新

时间:2018-11-05      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

11月2日,区科协组织专利资源库操作使用培训,旨在提高企业使用人员对专利数据的检索能力,并在区内进一步推广专利资源库,助推滨湖区企业科技创新。约40家企业、科研院所参加此次培训。

专利资源库由中国科协企业创新服务中心建立。中国科协拥有学科齐全、专家集中、组织网络健全、组织服务体系贴近企业的独特优势,通过对不同国家和地区、不同产业的专利信息资源进行有效整合、分析加工,建立起面向企业应用的国外专利信息数据库和统一的技术创新检索平台。目前,专利资源库涵盖美、日、欧、韩、俄罗斯、以色列、印度、加拿大等九个国家和地区专利数据,集专利信息检索、专利浏览、专利翻译、专利管理、统计分析等功能为一体的国外专利信息利用的大数据平台。为企业提供国外优质专利信息资源,降低研发成本,提升企业专利信息利用能力。

培训会上,企业普遍反映专利资源库对企业的创新发展有着积极作用,并表示将充分利用专利资源库优势,缩短科研时间,有效降低企业研发成本, 为滨湖区经济发展注入新的力量。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口