当前位置:首页 >> 基层园地 >> 滨湖区

滨湖区老科协召开茶果生产研讨会

时间:2018-11-16      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

近日,滨湖区老科协召开茶果生产研讨会,区老科协理事、农业组长、区农林局林业科长封兴华、农业组副组长刘征伟、蒋友成出席,会员参加会议22人。会议由封兴华主持。

刘征伟作《2018年茶果生产的现状对策》的专题报告。对于茶叶生产,他指出:春茶开采晚 早结束 经济效益略差于去年。表现于茶树生长势好于去年,越冬芽健壮,早春温度变化异常形成了春茶晚采早结束的异常年份,精品太湖翠竹等名茶产量低于去年,高中档茶增产显著,销售前减后增,生产成本高于去年,经济效益略下降。对于杨梅,他指出:杨梅丰收  质优价降  产销两增。表现于花期短,谢花后温度虽偏高,但温差大,有利幼果成长;成熟期创杨梅栽培历史最早成熟年份;果品优质率是近几年最好年份;总产量增加,价格稳中有降。他预测,明年杨梅销售价格仍有下降的空间。茶园管理将较粗放,茶叶有压产趋势。刘征伟的报告来源于实际生产情况,事实分析具体,数据资料详实,得到好评。大家还就茶果栽培种植、施肥用药、修枝整理等开展热烈的讨论。

会上,区老科协秘书长郭炳虎传达了市“双千”活动总结推进会、市老科协召开“九大”会议的精神、区老科协二届五次会议增补刘征伟、秦国荣为区老科协二届理事会理事的决定。他说,这次会议是农业组新老领导承前启后开展工作的重要会议,为农服务是区老科协的特色,工作的亮点,国家“振兴乡村经济”战略为我们带来新的机遇,农业受气候环境变化影响很大,这是为农服务的难点。我们要以农业科技引领,坚持“企会协作”行动,拓展“会、所、场(农户)的科技协作模式,开展农业科技攻关、农村实用技术培训,科普为民,为农民增产、增收、增效服务。会后,会员们参观了区农业示范基地—龙寺生态园。(滨湖区老科协)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口