当前位置:首页 >> 国际交流 >> 海智活动

市科协出席2018大湾区机器人与人工智能大会

时间:2018-12-13      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

(江苏省科协团组部分参会代表)  

       12月6日上午,2018大湾区机器人与人工智能大会在深圳万豪酒店开幕,江苏省科协组团参加大会,无锡市科协副主席姚沛声、副调研员许小平等出席。

  大会以“AI产业化·产业AI化,迈向创新经济新时代”为主题,粤港澳大湾区9+2城市及多地政府、多省科协均派代表团参会。大会通过举办院士专家主题报告、产业CEO论坛、展示体验、项目对接平台、大湾区之夜等多种形式活动,共同探讨人工智能的技术演进与应用赋能,从产学研、投融资、国际化多个维度,呈现出极富前瞻性与落地性充分结合的会议内容和现场体验。会议围绕产业AI化与AI产业化、传感器应用、产业崛起的契机、企业发展与展望等话题,通过创新创业大赛、主题报告、主题论坛高端圆桌对话等活动,打造国内顶尖的机器人与人工智能深度合作交流平台。

  宝安区人民政府副区长高志远出席活动并致辞。他介绍, 宝安是深港之源,是改革开放的试验田、先行地,改革开放40年来,宝安创造了巨大的物质财富和精神财富,积累了雄厚的产业基础,创造了很多“第一”。他表示,热烈欢迎“独角兽”企业和“有思路、有能力、有担当,有情怀、接地气”的民营企业落地宝安,在新起点再出发、再发展、再跨越、再腾飞。

  会上,《粤港澳大湾区新一代人工智能发展蓝皮书(2018)》的正式发布,该书围绕高新科技企业在研发技术时所遇问题及未来规划进行总结和描述,为大湾区人工智能高质量发展提供智库支撑。现场还举办了深圳市东方富海投资管理股份有限公司和深圳产学研合作促进会“机器人与人工智能产业基金”签约仪式,组委会与多家产业园区举行GBAS2019机器人与人工智能合作园区签约仪式。未来,合作园区将与国际院士专家团队、世界知名科研机构、技转平台鉴订合作协议,引进来自德国、法国、美国、澳大利亚、意大利、以色利、加拿大、俄罗斯等国的科技型中小企业和项目进行孵化;吸引一批海外跨国公司的研发机构入驻,促进国内外技术嫁接、吸收及转移。

  自2015年海峡两岸暨港澳机器人协同创新论坛首秀以来,2017年全面启用“GBAS极贝斯”大湾区峰会品牌,峰会以“共融全球智慧,驱动湾区发展”为核心主题,通过每年定期举办高科技行业盛会,致力打造国际湾区科技创新与产业融合交流平台。旨在加强世界湾区城市间的产业协同,加快科技成果落地与转化,共同打造产业培育平台,助力我国建设具有国际竞争力的粤港澳大湾区经济体。峰会围绕产学研与科技金融深度融合、基础研究创新、关键技术攻关、成果产业化、政策导向、投融资合作等领域,深入探寻产学研与科技金融发展之路,为相关企业战略提供依据,为各级政府决策提供参考,为实现中华民族的伟大复兴贡献智慧和力量。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口