当前位置:首页 >> 科学普及 >> 科普活动

无锡市科协赴宁波、绍兴调研科普工作

时间:2018-12-17      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  12月12-14日,无锡市科协副主席陆伟中、张鹏飞,科普部部长周彬带领市(县)区科协科普工作分管领导及科普部部长一行15人赴宁波、绍兴调研科普工作。  

  

  

  13日,调研组一行在宁波市科协副主席王标的陪同下,先后参观了科普示范社区北岸琴森社区和宁波科学探索中心。调研组一行对宁波市科协的科普工作思路、科普阵地建设、科普信息化工作等方面给予了高度评价,并就社区科普工作开展和科普设施建设、展品共建共享等进行了交流。

  随后,调研组一行前往科普展品研发公司宁波华茂文教股份有限公司调研。华茂文教股份有限公司负责人详细介绍了公司情况,并陪同参观了公司展厅。该公司是科普教育装备制造企业,立足于素质教育发展需要,紧跟新课程改革步伐,对接国际科普教育仪器装备行业最新趋势,以研发创新为引领,现已形成了科普科教、普教仪器、实验室设备等系列化产品和整体解决方案,自主研制开发的产品超过5000多个,产品畅销全国并部分出口到南美、北美、欧洲、东南亚等国际市场,在推动中国教育仪器装备产业创新之路上成绩斐然。调研组一行与公司负责人进行了科普展品需求和展示手段的创新进行了探讨。

  14日,调研组一行在绍兴市科协副主席水茂兴,副调研员、科普部部长伍亚萍的陪同下参观了绍兴科技馆展厅、“科学梦工场”,并体验了4D影院。调研组一行对绍兴科技馆的“科学梦工场”馆校结合模式与展厅“科迷小课堂”交互开展学生科技辅导活动的形式表示赞赏,双方就如何加强两地科普工作进行了交流。

  为期2天的调研学习,大家纷纷表示受益匪浅,开阔了思路,拓宽了视野,希望今后加强交流学习,推进科普工作共同提升。(科普部)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口