当前位置:首页 >> 学会之窗 >> 学会工作

市科协领导开展“阳光扶贫”四季度入户走访活动

时间:2018-12-20      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为进一步贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示精神,结合全市“阳光扶贫”工作要求,12月20日,市科协党组书记、副主席陈晓华带领机关领导干部开展“阳光扶贫”四季度入户走访活动。

  入户走访中,市科协领导仔细询问帮扶对象的家庭收入情况和实际困难,并将相关信息录入到“阳光扶贫”手机APP里。帮扶对象多数有精神或身体残疾等问题,因残致贫的情况比较多。陈晓华指出,帮扶对象需要通过街道、社区、家庭及全社会的共同努力,才能真正实现脱贫,并鼓励大家乐观面对生活,要相信党和政府,努力克服各种困难。

  市科协副主席陆伟中、副主席姚沛声、副调研员钱俊方及相关工作人员参加了“阳光扶贫”四季度入户走访活动。

  2017年以来,按照全市“阳光扶贫”工作的要求,市科协党组专门研究和部署“阳光扶贫”工作,并形成党组书记亲自抓,党组所有成员每季度一次入户走访的工作格局。同时,市科协积极发挥主观能动性,通过节约公用经费,加大帮扶力度,扎实做好“阳光扶贫”工作。

  (学会部小周)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口