当前位置:首页 >> 科学普及 >> 科普活动

无锡市科协参加全市2019年“三下乡”集中服务活动

时间:2019-01-29      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  1月28日,2019年无锡市暨宜兴市文化科技卫生“三下乡”活动在宜兴市文化中心广场举行。市科协副主席陆伟中、张鹏飞带领科普部一行参加了集中服务活动。市委常委、宣传部长袁飞出席活动。

  今年是“三下乡”活动开展的第23个年头,无锡市科协作为 “三下乡”服务成员单位之一,每年都由领导带队,积极参加“三下乡”集中服务活动,同时,不断探索科技下乡的有效方式,从有限的经费援建当地镇(社区、村)科普活动室。  

  

                                     科协工作人员在活动现场发放科普资料

市科协副主席陆伟中、张鹏飞向市委常委、宣传部长袁飞介绍我会编印的《2018版无锡科普地图》

  今年,市科协现场为当地居民发放了《2018版无锡科普地图》、《身边的科学》等科普资料千余本,深受当地居民的好评。同时,还将援建宜兴当地科普活动室1个,价值10万元,及有计划地举办科普惠民系列服务活动:科普一日游、科普知识讲座、专家义诊、农村专业技术培训等活动,以丰富了当地居民的精神文化生活,提升居民科学素养,为全市新农村建设发挥积极的促进作用。(科普部)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口