当前位置:首页 >> 基层园地 >> 宜兴市

宜兴市科协召开九届二次全委(扩大)会议

时间:2019-03-28      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  3月28日下午,宜兴市科协召开九届二次全委(扩大)会议,回顾总结2018年工作,表彰先进,安排部署2019年工作任务。宜兴市委副书记周中平出席会议并讲话,宜兴市科协党组书记、主席徐群芳作了题为《聚焦创新,深化改革,致力推动宜兴科协事业迈向高质量发展》的工作报告。会议由宜兴市科协副主席马国华主持,张田田副主席宣读表彰通报。宜兴市全民科学素质领导小组成员单位、各镇(园、区、街道)分管领导,市科协九届委员会委员,以及市属学(协)会、企业科协负责人等共计120余人参加会议。

  周中平书记要求,宜兴市科协要聚焦首要政治任务,牢记新时代新使命,始终保持科协工作的正确方向;聚力创新驱动战略,着眼全局,引领广大科技工作者勇立潮头,投身创新实践,在高质量发展的舞台上大显身手;聚焦科技文化资源,打造科普惠民新品牌,把科学普及放在科技创新同等重要的位置,准确把握全市科技科学文明实践活动的定位和要求;要体现服务型组织的新作为,深入贯彻以人民为中心的发展理念,竭诚提供优质高效的服务,努力做到“科技工作者在哪里,科协工作就做到哪里”。

  徐群芳在报告中指出,2018年,宜兴市科协围绕“聚焦改革创新、服务发展大局”的总目标,在“提升服务科技工作者能力”、“彰显服务全民科学素质活力”、“增强服务创新驱动发展动力”、“凝聚服务地方经济发展合力”、“激发自身建设活力”五个方面实现了新突破,取得了新成效,荣获2018年度江苏省科协实施“县