当前位置:首页 >> 基层园地 >> 滨湖区

参观固废处理 践行环保理念

时间:2019-04-03      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

        带着对垃圾处理的各种疑问,梁溪社区携手育红小学,组织四年级的小学生们参观了位于青龙山路的无锡市固体废物处置中心,一起了解生活垃圾在垃圾场的“命运”。

        在展示馆,相关负责人向小朋友们介绍了固体废物处置中心,该中心包含了生活垃圾填埋库区、生活垃圾渗滤液处理中心、工业废物安全处置中心及填埋气体发电厂等多个项目和区域。其中,桃花山固体垃圾填埋场占地八万平方米,可填埋量为368.5万立方米,填埋深度为100米。大家还详细了解固体废物的分类以及处理流程,同时也惊讶的得知,原来无锡市一天产生的垃圾最高能达到5000吨。满怀好奇的小朋友们都变成了“十万个为什么”,纷纷举手提问垃圾处理相关的问题,并且认真做着笔记。

        随后大家来到了桃花山固体垃圾填埋场,进行实地参观,站在山坡上俯瞰整个填埋场,大家被现场堆积如山的垃圾所震撼。通过参观大家深刻的感受到实施垃圾分类、垃圾减量确实迫在眉睫,也与我们的生活息息相关。

        这次活动改变了同学们对垃圾填埋场以往的印象,起到了很好的环保教育作用,能够有效增强青少年对“垃圾分类”、“珍惜环境”的意识,努力践行“绿色、低碳、环保”的理念。

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口