当前位置:首页 >> 基层园地 >> 新吴区

新吴区隆重举行无锡市首批工业(科技)旅游体验展示示范基地授牌大会暨无锡市工业(科技)旅游联盟揭牌仪式

时间:2019-05-17      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  工业(科技)旅游是伴随旅游资源认识拓展而产生的一种旅游新概念和产品新形式。基于无锡工业(科技)旅游的资源优势,借鉴国内外的发展经验,策应无锡旅游转型升级、加快目的地建设的战略部署,去年底组建了“无锡市工业(科技)旅游促进中心”,旨在培育和推广一批具有无锡特色、时代特征的工业(科技)旅游体验基地,使工业(科技)旅游成为无锡旅游的新业态、新窗口、新动能。

  5月15日下午,无锡市首批工业(科技)旅游体验展示示范基地授牌大会暨无锡市工业(科技)旅游联盟揭牌仪式在我区隆重举行。无锡市人大常委会原副主任王立人、无锡市物联网发展办公室副主任左保春、无锡市文化广电和旅游局副局长杨建国、无锡市旅游业协会会长王洁平、无锡市物联网产业协会常务副会长蒋芃、无锡市工业(科技)旅游促进中心主任杨智平,以及相关部门、企业、机构、高校负责人60余人积极参加活动。

  无锡高新区(新吴区)工业(科技)旅游资源丰富,特色鲜明。既有3000多年古代工业文化沉淀的鸿山遗址,也有尚德电力、朗新科技、汉和航空等一批享有盛名的适合发展工业(科技)旅游的现代企业。工业(科技)旅游项目的开发,不仅能促进区域传统工业的提质增效,还将为物联网、智能制造等产业拓展一个新空间。

  活动现场,首先由市工业(科技)旅游促进中心负责人介绍了前期工作情况;其后,市文广旅游局杨建国副局长宣布授牌单位名单,并分批举行三十多个示范基地的授牌与无锡市工业(科技)旅游产业联盟揭牌仪式;然后,无锡市工业(科技)旅游促进中心分别与江南大学商学院、无锡中国国际旅行社有限公司、浪潮卓数大数据产业发展有限公司、时代苏商教育科技有限公司、中科智教科学技术研究院等战略合作单位签约;最后,上海诚唐文化产业集团专家余化利、无锡市旅游业协会常务副会长刘和平进行了专业授课。整场活动内容丰富、交流充分、气氛热烈。

  在新的时代背景下,促进新吴区工业(科技)旅游发展,无论是创新区域旅游业态、优化旅游产业结构、加快旅游目的地建设、提高人民群众旅游生活的质量,还是对于整合资源合作共赢,促使企业提档升级都具有重要意义。我区工业(科技)旅游还处于起步阶段,新吴区科协将努力协同有关部门和社团组织,共同推进,奋力开拓工业(科技)旅游的新局面。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口