当前位置:首页 >> 基层园地 >> 宜兴市

宜兴市2019“全国科技工作者日”暨第31届科普宣传周活动拉开帷幕

时间:2019-05-28      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  5月28日上午,宜兴市2019“全国科技工作者日”暨第31届科普宣传周开幕仪式在宜兴市科技馆一楼序厅隆重举行。宜兴市委常委、常务副市长何晓进,市委宣传部副部长、市文明办主任黄波,市科协主席徐群芳及相关领导出席。基层科协组织秘书长、学会(协会)秘书长、企业科协代表以及各类先进典型、科技工作者代表等130余人齐聚一堂,共同庆祝宜兴市第三个“全国科技工作者日”,并启动第31届科普宣传周活动。

  开幕式上,宜兴市科协党组书记、主席徐群芳代表市科学技术协会致辞。她指出,举办全国科技工作者日宜兴专场活动,是我市加强对科技界政治动员、群创引领的重要行动。为庆祝2019年“全国科技工作日”的到来,我市按照中国科协、国家科技部和省以及无锡市科协的通知要求,结合本市实际情况确定部署了以“礼赞共和国、追梦新时代”为主题的系列活动,包括青年科技英才座谈会、学术交流会、走访慰问、科技服务、宣传展示等五方面系列活动,以及由各镇(园区、街道)科协,各市级学会(协会)、企业科协组织开展的特色科技工作者日活动。而每年5月举办的科普宣传周活动,已经成为我市宣传科学思想、弘扬科学精神、普及科学知识的重要平台,成为展示科技成果、倡导科学生产生活方式、提高全民科学素质的重要渠道。今年我市科普宣传周时间定为5月23—30日,主题确定为“科普惠民、科创强市”。今年“科普宣传周”系列活动安排有宜兴科技馆大型临展、科普旅游行、“省青少年科技创新大赛”专题业务培训、科技馆奇妙夜体验活动等七大主题活动,内容丰富、形式多元、特色鲜明。

  开幕仪式上还隆重表彰了10名市“十佳”新时代文明实践科技科普讲师、10名市“十佳”科普工作者以及15名市优秀科技科普文明服务志愿者。与会领导一起给受表彰者颁发了荣誉证书。同时,由优秀科技工作者代表江苏宇星工贸有限公司总经理单淼向全市科技工作者发出“礼赞共和国追梦新时代——为我市争当全省高质量发展领跑者贡献所有的智慧和力量”的倡议,鼓励和号召全市科技工作者积极投身我市高质量发展建设的伟大实践,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼!

  宜兴市委常委、副市长何晓进在讲话中,充分肯定了市科协组织的此次活动的重大意义,向全市广大科技工作者致以节日的问候,要求各级组织精心组织系列活动,充分发挥好科协组织桥梁和纽带作用,并希望全市广大科技工作者要牢记使命职责,紧紧抓住“科技创新的春天”,围绕“礼赞共和国、追梦新时代”这一时代主题,勇做科技创新的先行者、科学知识的传播者和科学精神的践行者。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口