当前位置:首页 >> 基层园地 >> 宜兴市

青少年科技创新大赛业务培训活动在培源小学成功举办

时间:2019-05-29      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  5月28日下午,由宜兴市科协、宜兴市教育局联合举办的青少年科技创新大赛业务培训活动在宜兴市培源实验小学成功举办。此次活动邀请了江南大学教授、无锡市创造学会理事长陈健和江苏省青少年机器人普及赛项目裁判长陆涛涛做专题讲座,出席本次培训活动的有:宜兴市科协张田田副主席、市教育局张志伟科长、培源实验小学蒋达君校长,以及全市近100位学校科技科普辅导员等。

  讲座在蒋校长的致辞声中拉开帷幕,张主席对此次培训活动发出动员,随后陈教授以主题“青少年科技创新大赛与科技创新活动的组织实施”,围绕省市青少年科技创新大赛的申报及评选、参赛注意事项、如何选题、如何组织实施参赛等方面做出了详细的解读。培源实验小学许磊老师、丁山实验小学蒋文金教导、陶城实验小学史淑琴老师先后分享了近年来青少年科技创新大赛参赛经验。最后,陆涛涛主任介绍了江苏省青少年科技模型竞赛参赛的参赛规则。

  青少年科技创新大赛是一项在我国科技教育界享有较高声誉、展示青少年科技创新和研究性学习成果的大赛,本次培训旨在进一步提升宜兴市科技辅导员的业务能力,促进宜兴市科技辅导员熟悉比赛参赛流程,提高宜兴市中小学科技创新能力。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口