当前位置:首页 >> 基层园地 >> 滨湖区

2019年滨湖区全国科普日活动正式启动

时间:2019-09-16      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  在建国70周年前夕,2019年全国科普日来临之际,滨湖区全国科普日主场活动,在胡埭镇人民公园正式拉开序幕。区科协、胡埭镇有关职能部门、科普志愿者代表及胡埭镇居民近1000人参加活动。区科协副主席高振翔、胡埭镇副镇长李宏参加活动并致辞。

  主场活动上,进行科普知识抢答赛活动,现场氛围热烈,社区居民抢答踊跃,回答正确率较高。此次现场科普知识抢答赛是继5月份全国科普宣传周后,围绕垃圾分类、生活知识、健康养身等内容,再一次科普知识宣传,有效地提升我区居民科学素质水平。

  本次全国科普日期间,滨湖区将结合庆祝中华人民共和国成立70周年活动,全区将围绕“礼赞共和国 智慧新生活”这一主题,重点在垃圾分类、食品安全、避险救灾等内容,组织开展一系列形式多样、精彩纷呈的活动,面向基层群众传播科学知识,弘扬科学精神,激发科学兴趣,让科学更好地造福民生。

  主场活动结束前,放映了2019年滨湖区科普微视频大赛部分获奖作品及科普大片《流浪地球》。滨湖的父老乡亲在欢声笑语中度过了中秋假期的第一个美好夜晚。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口