当前位置:首页 >> 基层园地 >> 惠山区

“礼赞祖国 智造未来”——无锡市惠山区2019年全国科普日活动暨科技志愿服务大队成立仪式

时间:2019-09-18      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  

  九月的惠山,秋高气爽,丹桂飘香,在这充满喜悦和收获的季节,无锡市惠山区科协在华中科技大学无锡研究院,举行“礼赞祖国 智造未来”惠山区2019年全国科普日活动暨科技志愿服务大队成立仪式。

  本次活动由惠山区科协主办,惠山区开发区科协和华科大无锡研究院承办。活动中无锡市科协副主席张鹏飞为区科技志愿服务大队授旗,共组织了100多名热爱、崇尚科学的同学实地参观了华科大无锡研究院智能制造中试车间,并由华科大无锡研究院的王立成教授给同学们送上了一堂生动的智能制造科普讲座,为各位同学打开一扇通往高端前沿应用科学知识的大门。

  此次惠山区科协联合惠山经济开发区科协举办“礼赞祖国 智造未来”为主题的智能制造科普实践系列活动,其目的是在新中国成立70周年到来之际,在全区营造普及科学知识,传播科学思想,倡导科学方法,弘扬科学精神的良好环境,展示惠山区企业家和科技工作者攻坚克难,创新创造,高质量发展的现场和成果,形成全体公民讲科学、学科学、爱科学、用科学的良好风尚。

  近年来,惠山区科协严格实施落实国务院《全民科学素质行动计划纲要》,恪守使命、改革创新,狠抓全民科学素质提升,扎实奋斗,锐意进取,为全区经济发展、科技创新和社会进步做出了积极贡献。面向五大人群,丰富“四服务一加强”工作内涵,在全面提高全区公民科学素质工作上取得了一定成绩。深耕科研院所的技术土壤,区科协践行嫁接高科技与民众生活的桥梁作用,切实拉近高端技术与普通群众之间的距离,满足各层次人群对科学知识日益增长的需求。助推科普宣传全覆盖,丰富宣传内容、加大宣传力度,加强与中小学的互动,强化窗口效应,为企业、园区等科协组织展示自我提供有效平台,向全社会树立科技创新的新形象,展现产业经济向高质量发展转型升级的新气象。

  

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口