当前位置:首页 >> 基层园地 >> 滨湖区

滨湖区科协召开学协会工作会议

时间:2019-09-20      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

     9月20日,滨湖区科协召开学会工作会议,区科协副主席倪昶昶出席并讲话。来自区老科技工作者协会等7个学协会会长、秘书长参加。

   区医学会、茶叶产业协会、农村金融学会、蠡园葡萄协会、雪浪果农协会、马山杨梅协会、老科协分别介绍学会开展的工作及下一步工作计划。

  会议对《中国科学技术协会学会组织通则(试行)》进行解读和宣解,对滨湖科技志愿者和2019江苏省全民科学素质大赛工作进行部署。

   倪昶昶在讲话中指出滨湖学会工作近两年重点以“省会合作协议”为契机,围绕滨湖创新驱动与产业强区战略,以学术为引领,促进科技经济融合发展方面做了大胆的尝试。2018年-2019年,主动对接10余家国家级学会,集聚创新资源,与马山生物医药研发服务外包区合作打造太湖(马山)生命与健康论坛,得到了中国科协、省科协主要领导及区委、区政府相关领导肯定,也赢得社会各界好评。他强调学会工作以党建为抓手,加强学会政治引领、 以学会改革为契机,提升学会服务能力、以“四服务”为职责,彰显学会价值地位。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口