当前位置:首页 >> 基层园地 >> 宜兴市

2019科技咖啡屋--“垃圾管理专题”

时间:2019-09-23      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  9月20日上午,宜兴市科协、中国宜兴环保科技工业园管委会、和中德国际合作机构在环科园共同举办了“2019科技咖啡屋--垃圾处管理专题国际学术交流活动”,旨在进一步贯彻落实《无锡市生活垃圾分类管理条例》,有效推进我市生活垃圾分类工作,推动形成党政机关示范带头、全社会共同参与的良好氛围,做到物尽其用,各行其道,废物分类,造福自然。中德国际合作机构中国城市生活垃圾领域国家适当减缓行动项目主任钱名宇、高级技术顾问刘晓、技术顾问Nina Mitiaieva,(法国)海外留学人员专业联合会负责人、海智专家封郁博士,宜兴市科协党组书记、主席徐群芳、宜兴市科协副主席马国华、环科园国际技术对接中心主任周建中、全市各镇(街道)科协秘书长、环科园村(社区)主任、园区相关环保企业、平台载体负责人等参加了本次活动。

  中德国际合作机构中国城市生活垃圾领域国家适当减缓行动项目(IWM NAMA )由德国国际合作机构和中国城市环境卫生协会共同实施。项目旨在通过改变常规模式,推进垃圾综合管理并提高其作为经济可行低碳领域的投资吸引力,从而大力减少中国垃圾处理领域的温室气体排放。此外,IWM NAMA 项目将助力最大限度地发挥城市生活垃圾的资源潜力,同时致力于减缓和改变现行常规垃圾处理方式对环境的破坏,这也与《“十三五”全国城镇生活垃圾无害化处理设施建设规划》提出的目标相一致。项目将借此推动中国垃圾处理行业向可持续发展转型,最终实现中国发展低碳循环经济的目标。

  徐群芳表示,希望通过此次交流活动,能不断促进我市正确普及垃圾分类科学知识和方法;不断提升企业和其他市场主体的垃圾循环利用、清洁处理以及科技武装环境保护的意识和水平;不断促进全社会增强生态环境保护观念和提高环境保护道德,形成全社会共同努力、爱护环境、呵护家园,保护地球的最美新风尚。    

  NAMA项目三位专家围绕国内外垃圾管理现状及管理工具,德国垃圾管理政策及城市生活垃圾综合管理,中国生活垃圾领域的低碳发展等多个方面进行了精彩演讲。

  演讲结束后,与会人员就德国等欧美国家在垃圾管理方面的先进理念和做法,以及国内如何开展相关工作与专家们展开了热烈的提问和交流。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口